恩施州开展“5·12”防灾减灾日宣教活动

发布时间:2019-05-13 09:08 来源:恩施晚报 作者:谢建新 编辑:曹贤炜
恩施州开展“5·12”防灾减灾日宣教活动

1

“消防员叔叔,这是什么车呀?”“叔叔,我能摸摸这个面具吗?”5月11日,州民族幼儿园乐乐六班的小朋友们,在老师及家长的带领下,来到恩施市消防大队黄石桥中队,开展“萌娃探秘消防”亲子体验活动。

参观完消防官兵的内务设置,消防员带领小朋友们近距离地观察了消防车,详细讲解了各车的名称、功能、操作事项及车内救援器材的用途。有的小朋友还在消防官兵的指导下,穿上战斗服、戴上安全头盔,体验了一回“消防员”。

通讯员周运丹 丁娜 张俊 摄

2

5月10日16时,随着一阵急促的警报声,恩施职院在校师生及学校周边小宾馆、小酒店、出租屋负责人共400余人,在安保人员和消防员的引导下,从安全疏散通道井然有序疏散至室外安全地带,整个过程只用了3分钟。

当日,州消防支队将消防宣传培训“流动课堂”有机融合,走进恩施职院开展防灾减灾日消防宣传暨应急疏散演练活动。

全媒体记者谢建新 通讯员许国虎 摄

责任编辑:曹贤炜

热图点击