当前位置:首页>>公益>>公益新闻

建始县开展“红十字博爱周”系列活动

发布时间:2019-05-14 17:20 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者冯平 通讯员谭小平 庞世玉)5月13日,记者从县卫健局获悉,近日,县红十字会、业州镇卫生院、茨泉社区红十字服务站进学校进社区联合开展“红十字博爱周”系列活动。

为纪念第72个“世界红十字日”,彰显“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多社会力量参与和支持红十字事业,根据省州红十字会要求,县红十字会结合“5.12全国防灾减灾日”、“5.12国际护士节”,组织多部门开展以“爱心相伴 ‘救’在身边”为主题的“红十字博爱周”活动,进一步扩大红十字会的社会影响。

10日,业州镇卫生院组织医疗志愿服务队到七里坪小学对全校师生集中开展应急救护知识培训,现场进行心肺复苏演练。在活动中,医疗志愿服务者们积极为师生示范包扎、止血、骨折固定、心肺复苏等红十字基本救护常识,普及群众的救护知识和技能,让群众在日常生活中遇到意外事故时能采取基本的救助措施。

为让社区的居民群众认识红十字会,了解红十字精神,参与红十字博爱周的活动,11日,由县红十字会、业州镇卫生院茨泉社区红十字服务站组织志愿者在茨泉社区惠民小区开展“5.8世界红十字日”主题宣传活动,通过摆放宣传展板、开展健康咨询义诊、发放宣传资料等方式开展中国红十字法以实际行动弘扬和宣传人道、博爱、奉献的红十字精神。

本次博爱周宣传活动的开展,集中展示了我县“人道、博爱、奉献”的红十字精神,有效动用了社会力量,共同对抗自然灾害、应急救护,使弱势群众真正感受到党和政府的关怀和社会的温暖。同时,红十字博爱周活动的开展,提高了广大群众对红十字会工作的认识,进一步扩大了红十字会在社会上的影响力,为动员社会各界支持和参与红十字事业起到了一定的促进作用。

责任编辑:曹贤炜