建始村坊村开展环境卫生整治推进美丽乡村建设

发布时间:2019-05-14 17:23 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(通讯员向贻钰)为营造“干净、整洁、优美”的村居环境,进一步倡导村民参与环境卫生整治,近日,县环境卫生管理所结合支部主题党日活动,出动党员群众30余人,赴三里乡村坊村开展村容村貌整治活动,切实提高群众爱护环境卫生的主人翁意识,营造干净整洁的村居环境,推进美丽乡村建设。

此次卫生整治活动集中清理了村庄河道、路边沟、房前屋后积存的垃圾、废弃物、杂草等杂物约2.5吨,达到无乱堆乱放、无暴露垃圾、无乱搭乱建等要求,确保村内环境干净整洁。同时还积极动员村民将自家的房前屋后打扫干净,形成人人参与、共同建设美丽乡村的良好局面。

此次活动的开展,使该村环境得到了较大改善,为群众营造了一个更加舒适的生活环境。同时也对群众进行了无声的宣传和教育,提高了群众的环境卫生保护意识、增强了组织的凝聚力和向心力!

该村尖刀班班长说:“我们要坚持绿色发展,树立全民共治、源头防治的理念,以实际行动影响村民,带动村民进一步增强村民爱护家园、清洁环境、保护生态和主人翁的意识,为建设美丽乡村奠定良好的基础。”

责任编辑:曹贤炜

热图点击