柯俊到建始调研精准扶贫工作时强调
加快补齐脱贫攻坚各项短板 全面提升群众获得感幸福感

发布时间:2019-05-16 06:59 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:张国帆
5月11日至14日,州委书记柯俊到建始县调研精准扶贫工作,强调各级干部要保持扎实作风不松懈,紧盯脱贫目标任务,持续推进“八个到村到户”,加快补齐产业发展、基础设施建设、群众工作、政策精准落实等各方面工作短板。

恩施日报讯(记者刘德国)5月11日至14日,州委书记柯俊到建始县调研精准扶贫工作,强调各级干部要保持扎实作风不松懈,紧盯脱贫目标任务,持续推进“八个到村到户”,加快补齐产业发展、基础设施建设、群众工作、政策精准落实等各方面工作短板,确保实现“六个清零”“六个全覆盖”目标,全面提升群众获得感、幸福感。

副州长夏锡璠参加调研。

柯俊先后来到建始县景阳镇团碑村、青龙河村、大坝村、偏坦村,官店镇长岭村、雷家村,实地了解各村发展和驻村帮扶情况,走访慰问贫困户。易地扶贫搬迁、危房改造等惠农政策落实怎样?柯俊走进景阳镇团碑村五组刘德燕家,进厨房,入卧室,察看危房改造情况,询问他们生产生活情况。柯俊强调,各级干部要把老百姓的事当大事来办,精准落实相关政策,让老百姓有实实在在的获得感、幸福感;要做深做细群众“顺气”工作,倾听他们的意见,一户一策解决好他们面临的困难和问题,做好相关解释工作,切实增强群众自身发展能力,提高群众满意度。

每到一个村,柯俊都仔细询问基础设施建设及村里发展情况,他与村干部及“尖刀班”成员一起盘算“家底”,为他们理清工作思路、明确工作重点,要求他们树牢“家”的意识,心系群众,把脱贫攻坚工作做细做实做出成效。柯俊还详细了解各村党支部党费交纳、流动党员管理、“三会一课”开展等情况,强调要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党支部书记“头雁”作用和党员先锋模范作用,让脱贫攻坚“底板”更牢固。

柯俊指出,在广大干部群众共同努力下,建始县脱贫攻坚各项工作取得明显成效。他要求,各级干部要继续保持扎实作风不松懈,再鼓干劲,不折不扣完成户脱贫、村出列、县摘帽任务。要明确工作重点,聚焦深度贫困和特殊困难群体,因户精准施策,多途径帮他们解决实际困难和问题。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,切实补齐水、电、路、网、房等方面短板,研究制定基础设施管养维护长效机制。要充分发挥资源优势,做实脱贫致富产业支撑,发展壮大村集体经济,确保稳脱贫、不返贫、能致富。要及时认真梳理脱贫攻坚相关问题,举一反三,以“钉钉子回脚”的精神扎实推进问题整改,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,确保全县高质量脱贫。

责任编辑:张国帆

热图点击