刘芳震调研马铃薯大会筹备情况时要求
精心组织强化调度 确保办成精品盛会

发布时间:2019-05-16 07:13 来源:恩施日报 作者:付瑞勇 编辑:张国帆
5月14日,州委副书记、州长刘芳震现场调研中国马铃薯大会筹备情况,对筹备保障工作进行部署。刘芳震要求,相关部门要持续完善方案、优化路线、查漏补缺,精心组织,强化调度,确保办成一场高质量、高水平的精品盛会。

恩施日报讯(记者付瑞勇)5月14日,州委副书记、州长刘芳震现场调研中国马铃薯大会筹备情况,对筹备保障工作进行部署。刘芳震要求,相关部门要持续完善方案、优化路线、查漏补缺,精心组织,强化调度,确保办成一场高质量、高水平的精品盛会。

第21届中国马铃薯大会将于5月25日至28日在我州举行,就我国马铃薯生产、科研以及马铃薯产业与健康消费方面的内容进行学术交流。

刘芳震先后来到恩施市三岔镇天池山脱毒种薯科研试验基地、马铃薯新品种展示基地、鸦沐羽马铃薯绿色栽培示范基地,阳天平马铃薯商品化处理中心,现场听取参观路线、现场布置等工作汇报,查看马铃薯长势,了解马铃薯加工设备安装调试情况。

刘芳震指出,第21届中国马铃薯大会举办地落户恩施是一件大事,相关部门要认真组织好、筹备好,既要借助本次大会全面展示恩施马铃薯的产业规模、科研实力、品种改良水平等领先成果,又要让马铃薯大会成为一次招商引资推介会、产业合作洽谈会,让大会取得更多实质性成果。

刘芳震强调,中国马铃薯大会召开在即,时间紧,任务重,有关县市和部门要进一步明确责任,细化措施,加快部分在建工程的收尾工作,确保会中正常使用;要对照参观路线和时间节点,提前反复演练,在细节问题上下足功夫。

在马铃薯产业发展上,刘芳震指出,要在科学化、规范化、标准化种植的基础上,加快马铃薯科研成果转化,做好马铃薯的精深加工,不断延伸产业链条,提升马铃薯商品化、工业化水平,提高马铃薯产业的附加值,真正让马铃薯产业成为老百姓增收致富的支柱产业。

责任编辑:张国帆

热图点击