恩施海关揭牌开关

发布时间:2019-05-16 16:13 来源:恩施新闻网 作者:刘德国,赵姝蓉 编辑:向磊

1

本网讯(记者刘德国 通讯员赵姝蓉)5月16日上午,恩施海关举行揭牌仪式,正式开关,标志着恩施州对外开放水平迈上新台阶、开启新征程。

武汉海关党组书记、关长杨杰,州委书记柯俊,州委副书记、州长刘芳震出席揭牌仪式。

庄严的升国旗仪式后,武汉海关相关负责人宣读了恩施海关成立文件和恩施海关关长任职文件;杨杰代表武汉海关向恩施海关关长授印;杨杰与柯俊为恩施海关揭牌。

武汉海关党组成员、副关长沈建明,副州长田金培,武汉海关各职能处室及州直各相关部门主要负责人等参加揭牌仪式。

新成立的恩施海关,整合了原武汉海关驻恩施临时工作组和原恩施出入境检验检疫局的业务和职能,将按授权负责恩施州八县市的进出口通关、监管、企业管理、加工贸易、减免税管理、保税物流、稽查、检验检疫等业务,机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、监管更加有力、运行更加高效。

恩施海关是2018年机构改革后湖北省内所有新成立海关中第一个开关挂牌的,在武陵山区腹地架起了恩施与世界沟通的桥梁。恩施海关将根据恩施地区外贸发展需求,大力支持恩施航空口岸建设,积极服务恩施航空口岸开展国际包机和开通固定航线,为恩施州进出口企业办理海关业务创造便利条件,在进出口通关、加工贸易监管、企业信用管理等方面提供优质服务,对外贸企业实行“一对一”精准服务,支持恩施州特色农产品出口。恩施海关开关后,州内企业可实现本地报关,就近享受全国通关一体化等通关便利措施,优质特色农产品将从田间地头通过海关走向世界;恩施机场航空口岸开放后,恩施人民可直飞各个国家地区,国际友人也可直接在恩施通关入境,助力恩施州旅游发展走向世界。

截至今年5月15日,恩施地区海关监管进出口货物及包装189批次,货值1241.4万美元;签发各类原产地证书66份,涉及货值502.22万美元;关区内进出口企业备案登记已到达235家。

自开展恩施海关筹备工作以来,恩施州全力推进恩施机场航空口岸和海关后勤保障建设,陆续建成恩施机场国际航站楼和海关办公、生活设施,配套海关查验设施设备。恩施州将以恩施海关开关挂牌为契机,进一步发挥资源优势、生态优势环境优势,积极融入全国对外开放大格局,加快建设“一谷两基地三示范区四大产业集群”,努力把恩施建成国际旅游目的地和湖北重要外贸出口基地。

责任编辑:向磊

热图点击