三里乡卫生院开展儿童营养包及相关项目知识培训

发布时间:2019-05-17 17:04 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(通讯员黄文玲)为将健康扶贫政策落到实处,有效促进儿童健康成长,改善其营养健康状况,5月17日,三里乡卫生院邀请县妇幼保健院专家来该院开展“儿童营养包及相关项目”知识培训,院公卫科全体工作人员及全乡村卫生室医生参加了培训。

此次培训授课老师从项目实施的意义、儿童营养包的成分、营养包的功能作用、适合人群、使用方法和储藏方法、宣传技巧、贫血干预、辅食添加的方法等方面进行了详细地讲解。通过ppt形式进行教学,学员们互动参与,认真学习普及婴幼儿科学喂养知识与技能。

儿童营养包项目旨在为全乡6-24个月龄儿童补充辅食营养补充品(简称营养包),改善儿童营养和健康状况,提高儿童家长科学喂养知识普及程度,通过营养包的补充,可以降低婴幼儿生长迟缓率、低体重率和贫血患病率的问题,从根本上解决贫困家庭的一项具体惠民措施。

此次培训后,村医将对贫困儿童进行上门免费发放,同时对儿童营养及科学喂养知识、营养包的科学使用方法、注意事项等内容进行全面宣传讲解,并和家长签订知情同意书,让家长放心。 

责任编辑:曹贤炜

热图点击