柯俊调研建始地灾隐患治理工作时强调
千方百计确保人民群众生命财产安全

发布时间:2019-05-18 06:57 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:刘艳
5月13日,州委书记柯俊到建始县调研地质灾害隐患综合治理工作,强调各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,做到万无一失,千方百计确保人民群众生命财产安全。

恩施日报讯 (记者刘德国)5月13日,州委书记柯俊到建始县调研地质灾害隐患综合治理工作,强调各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,做到万无一失,千方百计确保人民群众生命财产安全。

柯俊乘船来到景阳镇青龙河村,查看滑坡地质灾害点、群众转移安置等情况,就存在的问题进行现场指导。该村辖13个村民小组,灾害影响区内有264户1115人。柯俊指出,地质灾害隐患综合治理工作事关群众安居和社会稳定,务必按照既定目标扎实推进各项工作,确保人民群众生命财产安全。

柯俊听取了相关地质灾害点综合治理、搬迁安置及应急处置等工作开展情况汇报,对建始县地质灾害隐患综合治理工作取得的成效给予肯定。他强调,人民生命财产安全无小事,老百姓生产生活无小事,灾区老百姓的搬迁安置问题,各级各部门不能只算经济账,要进一步提高认识,强化责任担当,真抓实干;要科学监测,将传统方法和科学方法相结合,认真开展重点防范区域隐患排查,加大科技监测投入和巡查力度,做到心中有数,科学制定应急预案;要精准识别灾害区域划分,摸清搬迁户和房屋情况,做实做细搬迁安置点地勘工作,做到有序搬迁、应搬尽搬;要落实保障,统筹兼顾,务必做好搬迁安置点水、电、路、网等基础设施建设,做到产业和就业同步谋划,确保从根本上解决搬迁群众生产生活问题;要确保安定,积极做好群众思想工作,安全有序推进搬迁安置点建设工作;要加强协调联动,切实增强责任感和使命感,把以人民为中心的发展思想贯穿于地质灾害防治工作的各个环节,以对人民群众高度负责的态度把各项工作部署落到实处。

责任编辑:刘艳

热图点击