宣恩收听收看全省防汛抗旱工作电视电话会议

发布时间:2019-05-18 08:07 来源:宣恩新闻网 作者:欧阳鑫 编辑:刘艳

宣恩新闻网讯(记者 欧阳鑫)5月16日下午,全省防汛抗旱工作电视电话会议召开。会议要求,要进一步增强忧患意识、责任意识,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,下好先手棋,打好主动仗,抓细抓实抓好防汛抗旱工作。县委书记刘智勇,县委常委、副县长裘凯在宣恩分会场参加会议。

会议指出,做好防汛抗旱工作,是防范化解重大风险的重要内容,是推进湖北高质量发展的内在要求,是当前的紧迫任务。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧思想之弦,不折不扣做好各项防范准备工作,夺取今年防汛抗旱工作全面胜利。

会议强调,当前全省已经进入汛期,即将进入主汛期。各地各部门要保持临战状态,把各项防范应对举措落到实处。坚持以人民为中心,守住生命安全底线,科学制定转移避险预案,及时发布预警信息,一旦发生险情要及时组织群众转移安置;加强对山区城镇、村庄、居民点和建筑工地等重点区域重点领域灾害的预警预防,确保人民群众生命财产安全。坚持问题导向,抓实隐患排查整治,加快病险工程除险加固、崩岸治理、水毁工程修复、应急度汛和水利补短板重点工程建设进度;严格落实主汛期应急值守制度,定期、不定期巡查险情隐患,全面整改水利部督查反馈问题。

会议要求,要进一步明确各职能部门的防汛抗旱责任,完善分工协作机制,强化与军队、武警的协调联动,形成防汛抗旱工作强大合力;充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,全力以赴打赢防汛抗旱这场硬仗。

责任编辑:刘艳

热图点击