恩施州要求以“钉钉子”精神做好绿色发展文章

发布时间:2019-05-20 07:27 来源:恩施日报 作者:毛国寅,吴邦柱 编辑:向磊

恩施日报讯(记者毛国寅 实习生吴邦柱)5月17日,全州长江大保护十大标志性战役、长江经济带绿色发展十大战略性举措、落实河库长制暨“四个三”重大生态工程工作推进会召开。

州委副书记、州长刘芳震出席会议并讲话,州委常委、常务副州长丁辉主持会议,副州长张勇强、高敬佩,州政府秘书长黄敏出席。

会议指出,抓好2019年度全州长江大保护十大标志性战役、长江经济带绿色发展十大战略性举措、河库长制、“四个三”重大生态工程等四项重点工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的实际行动,是省委、省政府贯彻落实党中央关于长江大保护决策部署的重大举措,全州各级各部门要把认识统一到习近平生态文明思想、高质量发展要求、以人民为中心的发展思想、国家生态文明示范区创建上来。

会议强调,要自觉扛起“共抓大保护、不搞大开发”政治责任,点对点排查问题、实打实强化措施、硬碰硬破解难题,坚决打好“长江大保护十大标志性战役”翻身仗;要把握机遇、重点、方法,切实抓好湖北长江经济带绿色发展十大战略性举措在恩施实施;要继续抓好巡河工作、着力解决突出问题、扎实开展碧水保卫战“示范建设行动”,全力争取我州河库长制工作取得新成绩;要坚持问题导向、质量优先、模式创新,全面推动“四个三”重大生态工程不断实现新突破。

会议要求,全州各级各部门要紧紧围绕四项重点工作,抓好长江大保护,做好绿色发展文章,以“钉钉子”的精神推动各项目标任务落实落地、硬账硬结,推动长江大保护和绿色发展迈上新台阶。

会议中,与会代表观看了长江大保护十大标志性战役暗访警示片,听取了州直相关部门和县市的汇报发言。

责任编辑:向磊

热图点击