险:骑车摔倒头着地滑行5米
幸:因戴头盔头部仅受皮外伤
驾乘摩托车,还是戴好安全头盔吧

发布时间:2019-05-22 09:05 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:曹贤炜
5月20日,在建始县景阳镇,一辆冒雨前行的摩托车突然摔倒在地,驾驶人头部着地滑行近5米,所幸有安全头盔保护,仅被擦破头皮。

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 特约记者曾志强 通讯员章玉兵)雨天道路湿滑,视线不佳,道路交通安全系数明显下降。5月20日,在建始县景阳镇,一辆冒雨前行的摩托车突然摔倒在地,驾驶人头部着地滑行近5米,所幸有安全头盔保护,仅被擦破头皮。

5月20日清晨6时许,建始县公安局110指挥中心接到热心群众报警称“,景阳镇高燎村发生一起摩托车单方交通事故,驾驶员受伤。”接警后,景阳派出所民警立即赶往现场。

事故地点位于S339省道建始县景阳镇高燎村大拐(小地名)上方约100米处。民警赶到现场时,事故车辆已被路人推至路边,驾驶人陈某正独自坐在路边焦急地等待救援,在他身旁不远处,有大量血迹浸透地面,十分醒目。

据了解,陈某在驾驶摩托车沿道路下行时,突然连人带车向左侧摔倒在地,随后头部贴着坚硬的路面滑行近5米远,额头左侧眉角处被划出一道伤口,血流不止,疼痛难忍,后被一途经此处的热心路人扶起。

当日一大早,陈某驾驶自己的二轮摩托车从建始县官店镇老家出发,准备前往建始县城看望因病住院的妻子,行至事发地长下坡路段时,因路面湿滑,操作不当,车速失控,侧翻在地。

“幸好戴着头盔,不然今天要出大祸。”尽管伤口流血,脸颊红肿,左眼几乎无法睁开,劫后余生的陈某指着满是血迹的头盔直呼“万幸”。

随后,陈某被快速送往景阳镇卫生院,经检查医治,其伤情已无大碍。

民警提示:《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。日常生活中,摩托车(包括电动车等)具有轻便、快捷、灵活、经济等优点,但其速度快,保护措施欠缺,安全性能差,驾乘摩托车不佩戴安全头盔,在交通事故中往往伤害严重。实践证明,驾乘人员戴安全头盔,万一发生交通事故摔倒或被撞击时,能减轻头部伤害。

责任编辑:曹贤炜

热图点击