村民将渣土倒入河道 恩施市、建始县联合查处

发布时间:2019-05-23 08:37 来源:恩施晚报 作者:崔显实 刘佳 曹野 编辑:曹贤炜
5月17日,恩施市水政执法大队与建始县水政执法大队联合,制止了一起向河道倾倒渣土的违法行为。

恩施晚报讯(通讯员崔显实 刘佳 曹野)5月17日,恩施市水政执法大队与建始县水政执法大队联合,制止了一起向河道倾倒渣土的违法行为。

16日,恩施市崔家坝镇河长办公室工作人员陈卓在刘家河水库巡查,当他顺着水源巡查到建始县花坪镇隔马坦村龙洞河时,发现有人将渣土倒入河道,严重影响供水安全和汛期安全。陈卓迅速向恩施市水政执法大队报告。恩施市水政执法大队迅速与建始县水政执法大队取得联系,两县执法人员迅速出击。

经调查,建始县杨某为当地村民,在龙洞河边建造屋场,将大约150立方米的渣土倾倒进河道。执法人员向杨某宣传了《中华人民共和国防洪法》等相关法律,对其违法行为进行批评教育,下达了相关执法文书,责令限期整改。杨某当场认识了自己的错误,表示立即整改,清理渣土,排除阻碍,恢复河道原样。

责任编辑:曹贤炜

热图点击