当前位置:首页>>健康>>健康新闻

健康扶贫“百千万”活动走进长梁天生片区

发布时间:2019-05-23 16:55 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(通讯员胡媛 刘定艳)5月22日,建始县民族医院组织医务人员前往长梁镇天生片区开展健康扶贫“百千万”主题义诊活动,深入贯彻健康扶贫相关政策,切实让农村建档立卡贫困人口得到及时有效救治,为天生片区精准扶贫助力。

据了解,健康扶贫“百千万”主题义诊活动主要内容为州卫健委组建一百支医疗队,选派一千名医疗队员,到乡镇、村定期开展巡回医疗,为超过一万名贫困群众进行义诊和健康知识宣传,切实减轻建档立卡农村贫困人口的看病就医负担。此次活动建始民族医院精心组织,从内科、外科、泌尿外科、疼痛康复科、五官科、妇产科、超声影像科、ICU等重点科室共抽调22余名专家参加。医院领导高度重视,并亲临现场参加活动。

活动前期,长梁乡党委政府、县委统战部尖刀班、县粮食局尖刀班、民族医院驻村干部、天生片区党总支和天生社区支部积极组织,加大宣传力度,以确保人人知晓,当天上午八点,天生片区广大人民群众就已相继从相邻五六个村庄赶到现场等待义诊。

在义诊活动现场,建始民族医院的医护人员耐心地为前来咨询、看病的群众进行初步筛查、诊断和一般治疗,并免费为群众测血压、血糖等多项健康体检,做到无病早防,有病及时治疗,指导患者规范用药,普及医学常识和健康知识。

同时,该院医务人员为前来义诊的父老乡亲详细讲解了海姆立克急救法的操作流程,并普及了心肺复苏有关知识,为使大家更直观的感受和掌握急救要领,医务人员在讲解的同时,还安排工作人员使用教具进行现场操作示范。

由于义诊人员较多,全体医务人员顾不上吃饭,一直持续到下午三点活动结束,他们一致表示群众满意是他们最大的满足,让群众健康才是他们的初衷。据统计,此次活动免费义诊300余人,免费发放价值8000余元的药品。

责任编辑:曹贤炜