当前位置:首页>>健康>>健康新闻

建始三里乡卫生院启动2019年“两癌”免费筛查

发布时间:2019-05-23 16:56 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯( 通讯员黄文玲 方银)妇女免费“两癌”筛查是国家重大公共卫生服务工程,也是关爱女性健康的惠民项目,为更好地保障妇女的生殖健康,做到妇女“两癌”的早诊断、早发现、早预防和早治疗,5月23日,三里乡免费“两癌”免费筛查活动全面启动。

为确保此次筛查工作顺利开展,该乡村委和尖刀班积极筹备,提前做好“两癌筛查”适龄妇女的宣传动员及调查摸底工作,通知适龄妇女“两癌”筛查时间及注意事项,落实体检日程安排。

“两癌”指的是宫颈癌和乳腺癌,“两癌”筛查就是指通过先进的检查手段,排查出受检者是癌症还是一般的妇科疾病,本次开展的“两癌”筛查主要面向该乡范围内35岁至65岁年龄段的已婚妇女提供免费宫颈癌和乳腺癌筛查,其中包括彩超、乳腺、宫颈等检查项目。

下一步,对查出有征兆的妇女,该院将组织引导其到上级医院进行复查,对于确诊是两癌的困难妇女,将协助患者向相关部门申请救助,帮助其进行相关治疗。

通过此次活动的开展,使更多妇女享有“两癌”免费检查服务,促进公共卫生服务均等化,提高“两癌”早诊早治率,提升妇女“两癌”防治知识,树立“防”重于“治”的健康理念,广大育龄妇女的自我保健意识明显提高,同时广大妇女们对自我健康也有了一个全面的了解。

责任编辑:曹贤炜