当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

央视《一路走来》摄制组走进巴东

发布时间:2019-05-24 08:56 来源:恩施日报 作者:荣丹,谭元敏 编辑:向磊

恩施日报讯(记者荣丹 通讯员谭元敏)5月20日,中央广播电视总台纪录片《一路走来》摄制组走进巴东县沿渡河镇,深入该镇石板坪村、神农溪纤夫文化走廊和罗溪坝社区实地拍摄。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、国家广播电视总局、中央广播电视总台和中央军委政治工作部联合摄制大型纪录片《一路走来》,共24集,每集30分钟。该片坚持“政论情怀、故事表达”,通过重大事件串联70年光辉历程,生动讲述中华人民共和国筚路蓝缕、砥砺奋进的伟大飞跃,拟于今年9月在中央电视台综合频道黄金时间首播。

据纪录片《一路走来》分集编导介绍,脱贫攻坚将在本片中以一整集的方式得以集中呈现。在石板坪村,摄制组拍摄了该村组织群众开展“最美石板坪人”评选活动现场,着重展现农村扶贫不忘扶志,通过乡风文明建设激发贫困群众脱贫内生动力,消除思想上的贫困。摄制组还来到罗溪坝社区易地扶贫搬迁集中安置点,走进搬迁房楼下的扶贫工厂,在扶贫车间看贫困户如何实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标,展现我县“易迁+”的多维扶贫模式。

责任编辑:向磊