当前位置:首页>>教育>>教育快报

中营镇民族中心学校开展“生物多样性展示”进校园科普活动

发布时间:2019-05-24 10:13 来源:恩施晚报 作者:李畑 编辑:刘艳

恩施晚报讯(全媒体记者李畑 通讯员马红云 陶丹)为让更多学生了解野生生物的生存现状,进一步增强学生的生态环境保护意识,5月21日,鹤峰县中营镇民族中心学校联合湖北木林子国家级自然保护区管理局开展了“生物多样性展示”进校园科普活动。

学生们观看了野生动物监测成果专题片,欣赏了湖北木林子保护区的美丽风光展板,工作人员发放了野生动物保护法律法规宣传画册。在科学知识的海洋中,学生们认识了县域内珍稀哺乳动物、两栖动物以及鸟类等野生生物,了解了它们的主要特征及生活习性,知晓了野生动物保护法律法规。

该局工作人员向全校学生发出了“保护野生动植物从我做起、从小做起”的倡议,希望通过“小手拉大手”的家校合作模式,让更多人了解生态环境保护的重要性。

责任编辑:刘艳