当前位置:首页>>健康>>健康新闻

男子19年前做了结扎手术,如今想要二孩
州民族医院新技术为其打通“小蝌蚪”出路

发布时间:2019-05-24 10:50 来源:恩施晚报 作者:刘铁强,刘晓 编辑:刘艳

恩施晚报讯(通讯员刘铁强 刘晓)5月22日,吴先生(化名)来到州民族医院(州中心医院中医部)外二科进行复查。医生告诉他,手术后其身体恢复状况良好,他将有机会再次迎来属于自己的孩子。

吴先生今年42岁,19年前生育了第一个孩子后做了输精管结扎手术。随着国家二孩政策开放,吴先生也有了再生育一个孩子的想法,但他担心自己做过结扎手术无法再次生育,于是他来到州民族医院外二科就诊咨询。

医生对吴先生进行了详细检查后,决定通过“显微镜下双侧输精管吻合术”复通输精管,让他的“小蝌蚪”重新找到出路。5月7日,吴先生在该院接受了手术,手术十分成功。据了解,该项技术属首次在我州开展。

该科主任崔应东介绍,上世纪末到本世纪初的几十年间,为响应国家计划生育号召,相当一部分男性做了输精管结扎手术。输精管结扎是通过阻断精子的输出而达到避孕的目的。“显微镜下双侧输精管吻合术”是在显微镜下对输精管进行修复,可大大提高复通率。该技术为想要再次生育、而又曾经做过输精管结扎手术的男性带来了“生”的希望。

责任编辑:刘艳