建始城市管理执法局组织开展农贸市场消防安全应急演练

发布时间:2019-05-24 17:06 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者向贻钰 通讯员杨万洲)为切实加强农贸市场的日常安全工作,提高全员消防意识,增强防范与扑救能力, 5月24日上午,由县城市管理执法局市场管理办公室牵头,组织县消防中队、湖北浩飞物业、建始宏立物业等有关人员在广润集贸市场开展消防演练,向广大商户现场讲解消防安全知识。

演练模拟市场内由于烟头引燃货物引起“火灾”,火势蔓延,县城市管理执法局市场应急指挥小组接到火情报告后,立即启动应急预案,组织火场人员疏散和灭火自救,并报119火警,消防中队接到“报警”后立即出动一部消防车赶往“着火”地点,在现场拉起警戒线,在消防队员和市场工作人员的共同努力下,“大火”被成功扑灭。演练结束后,消防队员向大家强调了农贸市场日常消防检查的要点、初期火灾扑救及火场疏散逃生等知识,并现场演示了灭火器和消防栓的正确使用方法,进一步提高了大家的消防安全意识和应对突发火灾的自救逃生能力。

县城市管理执法局市场管理办公室负责人表示,农贸市场的消防安全一直是作为该局工作的重中之重,每年都不定期组织安全知识宣传和消防安全大检查,旨在提高市场管理人员与商户的消防意识,防患于未然,确保市场内的生产经营安全稳定,给商户及消费者提供一个安全、舒适、放心的购物环境。

责任编辑:曹贤炜

热图点击