宣恩小玩具闯国际大市场

发布时间:2019-05-30 11:55 来源:中国宣恩网 作者:王俊,朱昆源,徐兰珍 编辑:向磊

图一

图二

图三

中国宣恩网讯(记者 王俊 朱昆源 通讯员 徐兰珍)5月28日,在宣恩县李家河镇湖北童话工艺礼品有限公司的生产车间里,工人们正在制作销往新加坡的玩具。

湖北童话工艺礼品有限公司于2013年11月落户宣恩县宣南产业园,是一家专业从事不干胶贴纸、塑料制小雕像、塑料制装饰品、塑料玩具加工、销售、货物进出口的工业企业。

“我们的产品是销往国外的,我是负责质检的,在日常工作中我们始终坚持精益求精的要求,把玩具做精做细,争取让宣恩制造畅销国际市场。”湖北童话工艺礼品有限公司质检主管李青桂介绍道,在严格的质量要求下,湖北童话工艺礼品有限公司目前已通过美国迪士尼认证、反恐认证等一系列国际认证和ISO9001质量体系认证。

自2015年投产以来,精巧的玩具集工艺美术、欣赏、收藏于一体,产品深受市场和客户的高度认可和喜爱,玩具热销澳大利亚、东南亚、欧美和港澳地区等10多个国家和地区,年收益300万美元。

2017年5月14日至15日,第一届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。作为出口企业,湖北童话工艺礼品有限公司从中察觉到巨大的机遇。“我们的产品原本主要销往欧美市场,而‘一带一路’国家大战略的实施,让我们看到了更加广阔的市场前景。”湖北童话工艺礼品有限公司厂长罗启林说。

借助“一带一路”的发展机遇,湖北童话工艺礼品有限公司与俄罗斯、印度等“一带一路”沿线国家企业联系,并积极参加中国进出口商品交易会等活动,经过洽谈合作,新增订单200多万美元。“‘一带一路’给我们企业带来了巨大的红利,不仅让我们公司进一步提高了国际市场的占有份额,同时也有效地带动了群众家门口就业增收。目前,在我们公司上班的群众达200多人,其中建档立卡贫困户有80多人。”

湖北童话工艺礼品有限公司玩具生产车间里,机械轰鸣,200多名工人正在抓紧生产“一带一路”沿线国家的订单,工人万金菊一边制作精美的小玩具一边介绍道,“近段时间以来,我经常在网上、电视上看到关于‘一带一路’的报道,开始感觉‘一带一路’离我们恩施山区蛮远的,但自从我在玩具厂里了解到我们生产的玩具销往了许多‘一带一路’的沿线国家,我感觉非常的骄傲和自豪。”

责任编辑:向磊

热图点击