恩施市专题督办城市建设管理工作
建有特色、有档次、有品位的别样恩施

发布时间:2019-05-31 08:43 来源:恩施晚报 作者:李婷婷,谭华 编辑:郑晓涵
月27日,恩施市召开城市建设管理督办暨城市“体检”工作动员会,要求各部门必须明确工作任务,强化职能职责落实,推进城市建管水平进一步提升。

恩施晚报讯(通讯员李婷婷 特约记者谭华)5月27日,恩施市召开城市建设管理督办暨城市“体检”工作动员会,要求各部门必须明确工作任务,强化职能职责落实,推进城市建管水平进一步提升。

会议通报了当前城市建设管理工作中存在的突出问题,要求各部门进一步强化责任意识,切实履行职能职责,做好2019年城市“体检”工作,拟定具体整改方案,及时整改落实到位。

会议强调,各相关职能部门要扛起责任,增强责任感和使命感,以寸建寸管的理念,创新工作方法,细化工作措施。城区人行道改造要加快进度,作业面的长度、护栏的规格,都要统一标准,力求规范美观。同时,水、电、气及市政工程各部门要相互配合,不打乱仗;城市绿化和美化工作,恩施市要充分借鉴外省、市的经验和做法,取长补短,因地制宜;亮化工程要追求高品位、有特色,楼宇亮化、灯光效果要统一布置,按指导要求实施;城区“三绿”工作要根据以往的工作要求,有条不紊地继续推进;公园建设、民宿房改造及恩施北市政项目、施州大道北红庙至火车站市政项目要加快建设进度。

会议要求,要高标准推进城市建设管理工作落实,城市管理执法部门要敢于担当,针对不同时间段,调整工作思路,合理配置巡查人员,提高见管率,下决心、下狠心整治人行道上乱停乱放和不按规定施工等行为,力争通过一系列强有力的措施,建设有特色、有档次、有品位的别样恩施。

责任编辑:郑晓涵

热图点击