刘芳震在利川市调研督办脱贫攻坚时强调
对标脱贫标准 抓好整改清零 确保脱贫攻坚全胜完胜

发布时间:2019-06-01 07:08 来源:恩施日报 作者:付瑞勇 编辑:刘艳
5月29日至30日,州委副书记、州长刘芳震到利川市调研督办脱贫攻坚工作。

恩施日报讯 (记者付瑞勇)5月29日至30日,州委副书记、州长刘芳震到利川市调研督办脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对标对表脱贫标准,全面排查存在的问题和短板,逐村逐户逐项整改销号,决战决胜全州脱贫攻坚。

住房安不安全?一年四季有无自来水吃?生活还有哪些困难?刘芳震先后来到团堡镇、元堡乡、沙溪乡、凉雾乡部分贫困村,深入贫困户家中、产业基地、村卫生室、教学点,详细了解各项惠民政策落实、特色产业发展、公共服务配套等情况。

刘芳震对利川市脱贫攻坚取得成效表示肯定。他强调,当前,全州脱贫攻坚进入攻城拔寨关键时期,要拿出决战决胜的勇气、苦干实干的韧劲和一往无前的拼劲,发起脱贫攻坚最后冲刺。要坚持扶贫标准,分类施策、精准发力,重点解决好“两不愁、三保障”突出问题;要抢抓利好天气,加快“补短板”工程建设,结合“千村示范、万村整治”工程,加强农村人居环境整治,提升群众对精准扶贫的认可度和满意度;要因地制宜规划发展产业,加强技能培训增加就业,把贫困户绑在产业链上、稳定在就业岗位上,实现持续稳定增收脱贫;要借助“互联网+”模式,全面开通村级政务“一网通”、村级学校和卫生室远程教育、医疗服务,减少群众办事成本,让城市优质公共资源惠及乡村;要进一步在“精”和“准”上下功夫,按照一户一策、一人一策,全面排查整改漏评、错评、错退问题,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,对存疑户、边缘户要收集完善佐证资料,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。

期间,刘芳震还实地察看了沙溪乡污水处理厂建设现场,要求抓紧施工,保证工程质量,尽早投入使用,并对新引进技术设备的可行性做好前期考察和论证,提高污水处理效率。

责任编辑:刘艳

热图点击