建始县完成854处体育场地普查工作

发布时间:2019-06-03 14:45 来源:恩施晚报 作者:陈家珍,尤德平 编辑:郑晓涵
为做好第四次经济普查体育场地统计调查工作,全面细致地掌握建始县体育产业发展现状。

恩施晚报讯(通讯员陈家珍、尤德平)为做好第四次经济普查体育场地统计调查工作,全面细致地掌握建始县体育产业发展现状。近日,该县组织体育场地统计调查专班,在全县范围内开展体育场地调查统计工作。

统计调查内容包括体育场地及其管理单位的统一社会信用代码、组织机构代码、单位名称、所在地址、行业内容、场地类型、场地名称、体育场地面积、体育场地数量、建筑面积和固定座席等13项基本内容。

据悉,普查工作人员利用手机的卫星定位系统,结合普查软件,形成了详细的统计数据。全县共有体育场地854处,体育场地总面积44.35万平方米,人均体育场地面积1.076平方米。

体育场地是体育事业和体育产业发展的核心基础,是开展全民健身、运动训练、体育竞赛活动的主要载体。通过此次调查统计工作,全面了解和掌握建始县体育场地数量、质量、类型、结构和使用管理等方面的基本情况,为今后全县体育基础设施规划建设和全民健身运动提供了翔实的数据支撑。

责任编辑:郑晓涵

热图点击