宣恩县文艺巡演进侗乡 唱响廉政好声音

发布时间:2019-06-03 14:57 来源:恩施晚报 作者:彭毅 编辑:郑晓涵
5月27日晚,宣恩县长潭河侗族乡甘露安置小区广场上歌声阵阵、笑意融融,气氛热闹非凡。

恩施晚报讯(通讯员彭毅)5月27日晚,宣恩县长潭河侗族乡甘露安置小区广场上歌声阵阵、笑意融融,气氛热闹非凡。

由该县文工团和乡政府组织的一批廉政题材文艺节目——送文化下乡暨廉政教育宣传月文化巡演活动在甘露安置小区精彩上演,吸引了附近800余名群众观看。

本次活动将廉政宣传教育与群众喜闻乐见的文艺演出巧妙有机结合,把枯燥的说教内容变成通俗易懂的歌舞、快板、小品等艺术形式,既受欢迎又发人深思。歌舞《幸福千万家》、音乐快板《多彩宣恩》、小品《懒汉脱贫》等乡土文化戏,将党纪党规、精准扶贫政策、法律法规等巧妙地融入文艺唱词中,寓教于乐,让大家在观看节目的同时,在潜移默化中受到“时刻不忘遵纪守法”的熏陶,“廉政之声”传递到了侗乡的每个角落。

伴着阵阵欢笑声,整场演出赢得了现场村民的一致好评。安置小区的村民刘吉周边拍手边说:“搬到这里大半年了,平时我们自己也会组织一些表演活动,但最喜欢的还是这次活动,歌舞、小品我都很喜欢看,把反腐败的事情讲得很通俗易懂,容易让我们接受,今天比过年还热闹。”

责任编辑:郑晓涵

热图点击