恩施市2019年度大学生征兵体检工作启动

发布时间:2019-06-03 15:56 来源:中国硒都网 作者:赵盛迷 编辑:郑晓涵
6月2日,恩施市2019年度大学生征兵体检工作全面启动。首日,115名应征大学生接受了测血压、视力、色觉等17个项目的体检。

中国硒都网讯(全媒体记者赵盛迷)6月2日,恩施市2019年度大学生征兵体检工作全面启动。首日,115名应征大学生接受了测血压、视力、色觉等17个项目的体检。

近年来,国家对高学历应征青年给予各项优惠政策,恩施市征兵办深入大学校园开展征兵宣传工作,极大激励了大学生的参军热情。6月2日至6月6日,来自湖北民族大学、湖北民族大学科技学院和恩施职业技术学院等565名应征大学生将在此期间完成体检。

今年征兵体检工作与往年有所不同,市征兵办将于体检前一天组织应征大学生进站,完成组织报到、编组、登记、照相等工作,对大学生进行统一管理,统一食宿,并通过参观军史馆、观看军旅题材电影等形式,开展国防教育活动,进一步优化体检流程,提升体检质量和效率,激发大学生的参军热情。

当天,恩施军分区司令员施岐峰、动员处处长陈刚果到现场指导相关工作,副市长何永福,市人武部政委韩华新陪同检查。为把好体检关,确保新兵质量,6月1日,军分区和市人武部还组织开展了大学生征兵体检业务培训。

责任编辑:郑晓涵

热图点击