建始县中医医院开展关爱留守儿童活动

发布时间:2019-06-03 16:37 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者冯平 通讯员肖莉 崔双双)“阿姨,谢谢您们送给我的新书包。”“阿姨,谢谢您们送给我的兵乓球拍,今天我太高兴了……”6月1日,建始县中医医院工会联合该院妇联、团委组织妇女和青年志愿者慰问专班深入帮扶村业州镇田家坪村开展“关爱留守儿童,播撒爱心阳光”主题活动。

为关爱贫困家庭孩子和留守儿童,弘扬社会正能量,该院紧紧围绕“亲情关爱伴成长,爱心妈妈在行动”巾帼志愿服务活动要求,结合扶贫工作精心做好“爱心妈妈”、“巾帼志愿服务”等帮扶关爱工作,明确关爱保护农村留守儿童和困境儿童是全社会的共同责任,站在坚决打赢脱贫攻坚战、服务民生、促进社会和谐的高度,充分认识关爱保护农村留守妇女儿童的重要意义,以高度的责任感和强烈的使命感,积极发动驻村组妇女干部主动参与到留守困境儿童的帮扶关爱工作中来。

活动中,县中医医院慰问专班为该村22名孩子送上问候和祝福,打开少儿音乐伴奏曲,合唱《我们是共产主义接班人》,祝他们节日快乐,健康成长,鼓励他们要从小树立自力、自强和奋发向上的精神和勇气,战胜困难,珍惜社会关怀,常怀感恩之心,常举谢恩之行,更好地回报社会。随后给孩子们发放带来的新书包、兵乓球拍、兵乓球、铅笔和彩笔等体育用品和学习用具,同时,面对面教给孩子们和家长们七步洗手法,孩子们现场表演了“洗手”节目,并和他们一起合影留念,一张张笑脸洋溢着节日的欢乐温馨。

家长们纷纷表示,医院安排这样的活动着实深受感动,在今天这个特殊的日子里,孩子们幼小的心灵感受到温暖与呵护,医护人员把关爱和健康知识送到家门口,这将是他们一个难忘的儿童节。“确实是被惊艳了,也被感动了,在活动的过程中感受音乐带来的震撼,歌曲中满满的正能量,孩子们充满了激昂、充满了斗志。”现场一位爷爷激情地说道。

此次活动,充分体现了县中医医院对留守儿童的关怀和驻村帮扶的责任感,本着为百姓谋健康福祉的理念,坚持医疗扶贫、博施仁爱之风,始终牢记助力脱贫攻坚的责任,为创造和美建始贡献自己的一份力量。

责任编辑:曹贤炜

热图点击