刘芳震主持召开州政府常务会议
研究防范化解重大风险、安全生产等工作

发布时间:2019-06-04 07:26 来源:恩施日报 作者:付瑞勇 编辑:刘艳
6月3日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第43次常务会议。

恩施日报讯 (记者付瑞勇)6月3日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第43次常务会议。会议研究了防范化解重大风险的工作方案,听取了近期全州安全生产和安全生产大检查专项行动、全州退役军人事务、省农业信贷担保公司与地方合作等工作情况汇报。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记坚持底线思维着力化解重大风险的重要讲话精神,认真落实省委、省政府关于防范化解重大风险工作的会议精神,严防严控、持续化解各大领域风险;认真搞好与上下级的对接,精准摸排经济领域风险源,做好相关网络舆情、信息应对、新闻发布等工作;在全州生态旅游业快速发展和国际航线开通的开放格局下,外来游客增加,本地因公因私出境人员增多,要坚持底线思维、增强忧患意识、应对风险挑战,全力维护涉外安全大局;全面摸底全州科技领域潜在的风险,提高对伪科技产品的甄别能力,避免滥用、误用科技成果带来的负面效应;成立涉外金融风险专家组,应对外资外贸领域重大风险;打好污染防治攻坚战,有效防范化解生态环境领域风险,全面提升防范和抵御自然灾害重大风险的能力和水平。

会议审议了《关于落实和加强地方党政领导干部安全生产责任制的实施细则》。会议认为,今年1月至4月,全州安全生产总体可控,形势向好,取得了较好成绩。会议要求,各县市要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和系列重要指示批示精神,用过硬的作风、零容忍的态度,深入开展安全生产大检查和专项整治;坚持安全生产党政同责,强化督导考评,严格追责问责和执行安全生产“一票否决”制度。

会议审议并原则通过《恩施州生物医药产业规划(2018—2030年)》。会议指出,要对《规划》进行修改完善,发挥好《规划》的规范、引领、指导作用;要创新出台新政策,加强生物医药研究和新业态引进,推动全州生物医药高质量发展。

会议强调,要把退役军人事务工作当成一项重大政治任务,坚决按照党中央规定的服务范围、对象、标准和时限抓好抓实;对于我州与省农业信贷担保公司合作事项,要在风险可控的情况下,简化程序、优化流程,加强担保体系建设,建立资本金补充机制,充分发挥担保公司在缓解地方企业融资难、融资贵中的作用。

责任编辑:刘艳

热图点击