狼狗街头乱窜吓坏路人 竟到派出所“投案”

发布时间:2019-06-04 08:34 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:刘艳

恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员谢露 黄耀进)大狼狗在城区乱窜,市民担心其伤人纷纷报警。5月30日,建始县公安局业州城区派出所民警在街头四处搜寻狼狗无果,却意外在派出所门口发现了主动“投案”的大狼狗。

5月30日12时许,建始县公安局业州城区派出所接到报警,称一条无人看管的大狼狗,在街头四处乱窜,路人被吓得纷纷避让。民警在周边小区寻找了大约40分钟,一直未发现大狼狗的身影。因担心狼狗跑到城区人群密集地带,民警又来到附近超市、广场等地寻找,仍一无所获。就在民警寻找无果返回派出所时,意外发现门口蹲着一条颜色黑黄相间的大狼狗。民警判断其很有可能就是四处乱窜的那条狼狗,刚打开车门,这条狼狗就主动窜进警车内,并亲昵地向民警身上扑来。

民警将狼狗带至派出所内,经仔细观察,发现这条狗系德国牧羊犬,属大型犬,很有可能是一条宠物狗,因不慎与主人走散或是独自出走后迷路,所以才在街上乱窜疯跑寻找主人。

民警提醒,市民一定要依法、文明、健康、安全养犬,外出遛犬时请为犬只戴上犬牌、犬绳(链)、嘴套等,避免伤人、走失、打斗、中毒等意外情况发生。

责任编辑:刘艳

热图点击