当前位置:首页>>教育>>教育快报

官店镇初级中学:强化校园安全教育 呵护学生健康成长

发布时间:2019-06-04 15:26 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者冯平 通讯员蔡明艳 陈正奇)为有效提高学生的安全防范意识,增强自救自护能力。近日,官店镇初级中学组织全体师生开展“加强安全宣传教育,呵护孩子健康成长”的主题安全教育活动。 

为了切实加强师生、家长安全宣传教育,进一步增强师生、家长的安全意识,确保千家万户的生命安全。活动中,主讲人紧紧围绕生命的重要性,并利用生活中交通事故案例的课件,从“为什么要学习交通安全知识”谈起,到如何乘车,怎样过马路到酒驾的危害和怎样维护自身的合法权益,全面深入地进行了讲解,并与学生面对面交谈,心与心互动,解疑答难,并为学生家长发放《交通安全宣传手册》。同时,针对目前天气转热,学生到水边玩耍或下河游泳极易发生溺水事故的情况,告诫学生千万不要贪图水中一时的快乐,千万要远离河塘沟渠等危险地带,杜绝学生溺水事故的发生。

此次活动,赢得了同学们的阵阵掌声,得到了老师及家长的赞许,取得了良好的社会效果。师生、家长进一步认识到了生命的宝贵,并表示一定严格要求自己、珍爱生命,从我做起,从身边做起。家长们纷纷表示:“将按要求履行监护人的职责,确保孩子乘车交通安全,远离河塘沟渠等危险地带。”

责任编辑:曹贤炜