“企业保姆”式服务 优化营商环境

发布时间:2019-06-05 09:31 来源:宣恩新闻网 作者:周俊 编辑:刘艳

宣恩新闻网讯(记者 周俊 通讯员 向毅)“这里垫高15公分,你设备的流水肯定是没问题的。你主要是这个设备流水要费点劲,这样的话,从这上面启比你挖要好。”日前,宣恩县工业园区工作人员与聘请的“环保管家”一起来到康之乐餐具清洗服务有限公司厂房,为该公司的厂房装修和设备进场做技术指导,同时也为他们做好环保方面的政策宣传。

康之乐餐具清洗服务有限公司是宣恩县今年新引进的一家服务型公司。为让企业安心入驻,宣恩工业园区从企业的选址、办证再到厂房的装修,都积极帮助协调,推行代办、帮办、领办制,为项目在宣恩早建设、早投产打下基础。

2017年以来,宣恩县围绕企业所需,主动作为,按照“一个项目、一个责任单位、一个责任领导、一个责任人、一个联系人(一个项目秘书)、一个工作进度表、一揽子抓到底”的原则,着力优化营商环境,促进各项目企业稳步发展。

“在他们的帮助下我们找到了想要的厂房,还找来了环保管家指导我们装修,实实在在地为我们提供了帮助和服务,非常感谢。”康之乐餐具清洗服务有限公司负责人杨天金说,在园区和有关部门的帮助协调下,目前企业厂房建设正稳步推进。

同样位于椒园生态产业园的湖北博今电气有限公司是宣恩县2016年引进的现代高新技术企业,自公司落户宣恩以来,县税务局通过多次到企业开展政策宣传与业务培训等服务,随时掌握企业发展情况,2018年10月得知该公司在融资方面遇到难题时,税务部门根据企业的实际情况,主动与银行对接,积极帮助公司解决问题。

“税务局的工作人员给我们说有个‘银税贷款’不需要抵押不需要担保的品种,让我们去年获得了100万的信用贷款。帮我们企业度过了难关。”湖北博今电气总经理龙刚成激动地说。

同时,县税务局椒园分局还对该企业进行一对一指导,切实让他们享受到减税降费的政策福利。2018年湖北博今电气有限公司完成营业收入2310万元,累计缴纳税费113.5万元。

“作为服务市场主体的税务部门,我们坚决落实减税降费的政策,切实优化营商环境,提升纳税人满意度。”县税务局相关负责人说。

近年来,宣恩县不断在精准精细服务上发力,通过“一站式”“保姆式”服务,为入驻企业从落户到生产经营“把好脉”“开好方”,让企业真正成为营商环境优化的受益者,引导企业成为打造最佳营商环境的参与者、建设者和维护者。

责任编辑:刘艳

热图点击