恩施州与法国苏玳市签订友好交流合作备忘录

发布时间:2019-06-06 07:28 来源:恩施日报 作者:付瑞勇 编辑:郑晓涵
6月5日,州委副书记、州长刘芳震会见法国苏玳市市长让-米歇尔·德冈一行,与让-米歇尔·德冈共同签署恩施州与苏玳市经济文化友好交流合作备忘录。

恩施日报讯(记者付瑞勇)6月5日,州委副书记、州长刘芳震会见法国苏玳市市长让-米歇尔·德冈一行,与让-米歇尔·德冈共同签署恩施州与苏玳市经济文化友好交流合作备忘录。

刘芳震代表州委、州政府向让-米歇尔·德冈一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了我州的基本州情、特色优势和“四大产业集群”建设情况。他说,湖北省与苏玳市所属阿基坦大区早在1996年就缔结了友好省区关系,为我州与苏玳市缔结友好合作关系打下了坚实基础。同时,苏玳市是全球最好的贵腐甜白葡萄酒产区之一,葡萄种植与葡萄酒酿造历史悠久,恩施州葡萄种植业也具有特色,两国在葡萄产业发展上有广阔合作空间。

刘芳震指出,恩施海关正式设立,国际航班即将开通,恩施州具备了成熟的对外开放条件,国际朋友圈进一步扩大。恩施州将进一步深化、细化、实化与苏玳市的合作模式、路径,积极开展务实性合作,实现苏玳市葡萄酒和恩施州硒产品的贸易流通,融入“一带一路”经济带中。他希望苏玳市企业来恩施州投资生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药等产业,恩施州将创造良好的投资环境和投资服务。

让-米歇尔·德冈对刘芳震的会见和我州的热情接待表示感谢。他表示,苏玳市将以本次签订合作备忘录为契机,推动与恩施州在旅游、手工制造等行业的深度合作,加强双方交流合作,构建务实友好、互利互惠的关系。

州委常委、副州长杨胜才主持活动。

责任编辑:郑晓涵

热图点击