宣恩:“5G课堂”实现城乡学生“零距离”教学

发布时间:2019-06-07 14:00 来源:中国宣恩网 编辑:曹贤炜

宣恩网讯(记者 周俊 姚玲 实习生 林章羽 通讯员 高永红 )6月6日,宣恩县庆阳坝小学与武昌水果湖第二小学四年级的学生正在通过大屏幕进行5G远程科学课教学。

课堂上,武昌水果湖第二小学的李浩老师通过实验的方式,引导两边的学生积极互动,孩子们在遇到有不懂的问题随时提问,老师也及时解答。5G网络的传输使画面十分清晰,让相隔两地的孩子们实现几乎没有延时的交流,这样的上课方式让孩子们对科学更加感兴趣。

“现在上这些课有实验,而且很有趣,还可以和那边的老师、同学进行交流和讨论,特别喜欢这个课,每个星期都特别期待。”小学学生王梦希高兴地说道。

据了解,在湖北省教育信息化发展中心的对口帮扶下,宣恩县椒园镇庆阳坝小学与武昌水果湖第二小学从去年8月开始实现“同步课堂”。武昌水果湖第二小学利用互联网直播技术,每周对庆阳坝小学开展两次常态化远程视频教学,从刚开始的4G网络到现在的5G网络,远程视频教学质量逐步得到优化,有效实现优质教育资源共享。

“我们5G开通以后,感觉区别比较大,第一是画面更清晰,第二声音和画面是同步的。通过远程视频教学以后,我们农村的学生享受的和城里学生一样的教学环节,学生获取知识的过程基本上是差不多,有利于缩小城乡学生的教学差距。下一步,我们还在和水果湖学校对接,希望再开设音乐、陶艺等特色课程。”宣恩县椒园镇庆阳坝小学老师谢昌胜介绍道。

责任编辑:曹贤炜

热图点击