恩施市缩短审批时限优化办事流程

发布时间:2019-06-11 09:31 来源:恩施日报 作者:童秀清,李玉兰,顾爱莉 编辑:向磊

恩施日报讯(记者童秀清 通讯员李玉兰、顾爱莉)近日,记者从恩施市市场监督管理局了解到,新开办企业设立登记的4个环节办理时限已压缩到2个工作日以内。

为进一步深化“放管服”改革,该市压缩企业开办时间,全面缩短审批时限。在当事人准备完善登记材料的情况下,将涉及前置审批事项,需办理企业名称预先登记在同一登记机关的办理时间压缩至0.5天;新开办企业设立登记、公章刻制、申领发票等业务均压缩至0.5天;社保登记即到即办,无需提交材料;企业简易注销在公告期内未被提出异议的办理时限压缩至0.5天。

下一步,该市将全面推行企业登记全程电子化,大力推进“网上办照”系统的应用,发放电子营业执照,实现不见面办照,作为注册登记的首要途径;增设窗口导办、帮办等服务渠道,实现快速、便捷、畅通的注册登记服务;优化服务,完善窗口服务机制,坚持导办服务、上门服务、预约服务、延时服务等服务举措,大力推行工商登记“马上办、网上办、一次办好”的服务模式,努力营造群众办事最便利、政府服务最到位的创业氛围。

责任编辑:向磊

热图点击