送课下乡 长梁镇顺利完成电子商务培训

发布时间:2019-06-11 11:01 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者冯平 通讯员祝丹 李忠娥)“通过送课下乡,面对面地培训,让村民广泛认识到电子商务意义,充分发挥致富带头人的引领示范效应,更好的为群众服务,提高群众收入。”近日,培训会上,县电子商务协会的相关领导说道。

据了解,6月5日至6日,为培育本地专业的电商团队,由建始县科学技术和经济信息化局主办、武汉蜂巢电子商务有限公司、武汉淘商教育科技有限公司承办的建始县国家电子商务进农村综合示范项目送课下乡长梁专场培训在县电子商务公共服务中心培训室举行。活动中,参训人员一人一台电脑,主讲人从电商的发展历程、农产品爆款的判断、电商的运营技巧及电商知识概要、卖商的痛点、品质的作用等方面进行理论知识和实操演练相结合进行深入讲解,并共同探讨平台中商品的流通方式、消费方式以及生活方式,给予现场学员非常深刻的商业营销启发,真正地学以致用,学有所获。

培训会上,鼓励参训学员真正落到实际行动中,帮助村民正确认识互联网,提升村民对电子商务的感知认知能力,用电商手段脱贫创富,为群众办实事。同时,鼓励参训学员在培训群里继续和同学老师交流学习,共同进步,电商营运技巧学海无涯,电商知识的学习不可能一蹴而就,需要长时间的学习积累才能够不断成长,在电商这条路上一步一个脚印走的扎实顺畅。

参加培训的学员都表示,授课内容干货满满,大家拓宽了眼界,增长了见识,对电商有了更深度的了解,对如何发展农村电子商务村级服务站点有了进一步的认识,受益匪浅。并顺利取得结业证书。

责任编辑:曹贤炜

热图点击