当前位置:首页>>健康>>健康新闻

花坪卫生院免费“两癌”筛查火热进行中

发布时间:2019-06-11 11:18 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(通讯员肖幔莉 王孔慧)6月10日清晨,花坪卫生院妇检室和彩超室前排上了长长的队伍,经笔者了解,原来是免费“两癌”筛查活动正在火热进行中......

近年来,乳腺癌、宫颈癌发病率和死亡率呈逐年上升趋势,并趋向年轻化。在农村,由于受经济条件、医疗条件等因素的制约,许多患病妇女得不到及时的检查和救治,严重影响了妇女的身心健康。为提高农村妇女“两癌”早诊早治率,花坪卫生院积极筹备,提前做好“两癌筛查”适龄妇女的宣传动员及调查摸底工作,落实日程安排并告知适龄妇女体检时的准备和注意事项,为活动的顺利开展营造良好氛围,将党和政府的关爱送到贫困妇女的心坎上。

45岁的张阿姨激动的说道:“感谢党和政府的关怀,我一直想做检查却忙于农活,加上检查费用也不低,现在可以免费做,这项利民政策实在是太好了!”检查现场,医生通过首诊、妇查、检验、彩超等方式为妇女检查,并积极普及“两癌”筛查知识,展开健康教育,让“预防第一”的健康理念深入人心,唤醒广大女性防癌意识,增强广大妇女保健意识,提高妇女健康水平。

据悉,此次“两癌”筛查人数预计达到1200余人。

责任编辑:曹贤炜