宣恩提速工业建设项目审批

25个工作日内取得施工许可

发布时间:2019-06-12 07:31 来源:恩施日报 作者:刘亚丽 编辑:刘艳
为确保方案顺利落地,该县建立考核机制,强化过程监管。把“工业建设项目25个工作日内完成审批手续”落实情况纳入2019年项目建设考核内容。

恩施日报讯 (记者刘亚丽 通讯员向毅)“从签订项目协议到取得施工许可证,只花了21个工作日,这在以往要花半年时间。如今有更多时间抓厂房建设了。”6月10日,宣恩县茂源玻璃制品有限公司负责人刘仁茂高兴地说,项目总体办理时间比以往节约三分之二以上,这得益于宣恩县推行的工业建设项目25个工作日内取得施工许可的审批制度。

宣恩县茂源玻璃制品有限公司以钢化玻璃精深加工为主。该项目于2018年中秋恳亲会上签约入园,总投资6000万元,规划用地面积26亩,建设两条钢化玻璃生产线,厂房8000平方米。目前,项目已经落户宣恩工业园区椒园店子坪片区,并进入厂房建设阶段,预计年底可实现投产。

“工业建设项目审批制度改革是优化营商环境的‘先手棋’,也能提高工业建设项目落地效率。”该县工业园区管委会负责人介绍,为加快工业项目建设进度,根据省、州相关方案精神,宣恩县制订出台工业建设项目25个工作日内取得施工许可审批改革方案。方案指出,要以转变政府职能为核心,以工业建设项目为重点,结合“标准地”出让和“告知承诺制”审批改革,实行“一家牵头、并联审批、限时办结”,依托县政务服务“一张网”开展在线审批最大限度优化审批流程,精简申报材料,压缩审批时限,确保工业建设项目25个工作日内取得施工许可证。

方案还对25个工作日进行具体细化,如建设用地规划许可证、建设工程规划许可证核发3个工作日内;修建性详细规划、建设工程设计方案审定7个工作日内;施工许可证(含工程质量安全保监)核发5个工作日内。工作主要任务为推进“标准地”出让、开展区域统一评估、明确办理责任、开展流程再造等。

为确保方案顺利落地,该县建立考核机制,强化过程监管。把“工业建设项目25个工作日内完成审批手续”落实情况纳入2019年项目建设考核内容。同时,各相关职能部门遵循“谁审批谁监管、谁主管谁监管”的原则,切实做好服务和监管,对工业建设项目审批制度进行全流程、全覆盖梳理优化,力争新入园项目早建设、早投产。

责任编辑:刘艳

热图点击