当前位置:首页>>教育>>招考资讯

恩施州2019年普通高中录取实行平行志愿

发布时间:2019-06-12 09:16 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:曹贤炜
我州2019年普通高中录取实行平行志愿,所有普通高中均在一个批次填报志愿,实行“分数优先、遵循志愿”的投档原则。

恩施晚报讯(全媒体记者曾维明)昨日,恩施晚报记者获悉,我州2019年普通高中录取实行平行志愿,所有普通高中均在一个批次填报志愿,实行“分数优先、遵循志愿”的投档原则。投档录取时,电脑把全州所有填报了第一批普通高中志愿的考生按照中考成绩总分(总分相同时,按语文、数学、英语成绩)从高到低的顺序排定投档的先后位次,按分数高低逐个对考生进行投档,排在前一位的考生投档完毕,再对下一位考生投档。

按分数排位轮到某位考生投档录取时,则按照该生填报的志愿顺序从ABCD……逐一投档,先投A志愿学校,如A校有空额即被A校录取,不再进行后面志愿的投档,如A校已录满则自动投到B学校……以此类推,当考生被所填报靠前的志愿学校录取后,就不再对后面的志愿投档。当所有志愿都投完依然没被录取,则往中职学校投档,或等待普通高中开学后有已录取学生不来报到出现缺额时递补。

考生一定要严格按照本人的真实意愿对可选择的学校进行排序填报志愿,把最想就读学校填在靠前的志愿栏里,不要怕录不到而不敢填,因为轮到你投档时是没有人与你竞争的,只与你填报的志愿顺序有关。

责任编辑:曹贤炜