当前位置:首页>>教育>>教育快报

官店镇摩峰中心小学:积极创建文明校园 培养新时代好少年

发布时间:2019-06-12 11:10 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者冯平 通讯员卢亦辰)6月9日,官店镇摩峰中心小学开展“创建文明校园 培养新时代好少年”主题活动,组织在校教师、部分学生、家长集体观看《新时代好少年》节目。

学校文化是一所学校在办学过程中积淀形成的,对师生的成长起着深远的影响,在校风、学风、教风、人文道德、行为习惯等方面起着潜移默化、不断熏陶的作用。节目过后,大家纷纷表示受益良多,收获颇丰。6月10日上午,在升旗仪式上,学生代表发出“争做新时代好少年”的倡议,倡导学生时刻牢记习近平总书记的谆谆教导,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

少年强则国家强,少年智则国家智,少年的未来决定国家的未来。多年来,该校重视校园文化建设,充分尊重“自强志远、追求卓越”科学理念,积极践行“立志、铸德、育能”系列举措;一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,通过落地上墙方式,外显于行内化于心,在新时代的召唤下,号召全校学子争做新时代好少年。

责任编辑:曹贤炜