当前位置:首页>>健康>>健康新闻

州政协办州卫健委组织医疗专家为贫困村送健康

发布时间:2019-06-13 10:07 来源:恩施日报 作者:谭燚 编辑:曹贤炜
6月11日,州政协办公室联合州卫健委,组织40余名医务工作者赴利川市沙溪乡繁荣村,为村民义诊、赠送药品。

恩施日报讯(记者谭燚)6月11日,州政协办公室联合州卫健委,组织40余名医务工作者赴利川市沙溪乡繁荣村,为村民义诊、赠送药品。

繁荣村是沙溪乡重点贫困村之一,全村576户现仍有99户贫困户。该村山高谷深,森林覆盖率超过90%,空气湿度大,村民常年受风湿等疾病折磨。

为缓解村里缺医少药的矛盾,村“尖刀班”开展问卷调查,将调查结果反馈给州卫健委后,州卫健委专门召开协调会,最终确定民大医院风湿免疫科主任医师向阳、中医科主任医师尹文仲、骨科主任医师胡家美,州中心医院消化内科主任医师魏文斌、心内科主任医师张复贵等13名州内专科专家前往义诊。同时,各医院配备了所需的心电图机、B超机、眼科检测仪等器材和药品。“尖刀班”免费上门接送行动不便的村民前来接受义诊。义诊一开始,13名专家立刻被村民围住。

据统计,此次活动共接诊患者300余名,发放3万余元药品,发放健康常识宣传册500余册。慧益眼科医院还在高源小学开展了近视防控及眼病救助活动,为该校290余名学生开展眼科检查和眼病救助。医疗团队还对村卫生室的规范化建设进行了指导。

责任编辑:曹贤炜