当前位置:首页>>教育>>学生习作

愿恩施明天更美好

发布时间:2019-06-14 09:52 来源:恩施晚报 作者:柳智谋 编辑:向磊

恩施市白杨坪中心小学四(1)班柳智谋

今天,我很幸运地成为晚报小记者团的一员,并参加了小记者团组织的第一次活动——参观州博物馆、州规划馆。

一下车,就看到了一座气势宏伟的建筑物,这就是我们今天的目的地。

州规划馆大气磅礴,一进大门,映入眼帘的是一幅壮丽的壁画,全长8.8米,宽6.6米。全是用刻刀在石壁上雕刻而成,展现的是恩施的传统民俗。

在风雨桥沙盘观看区,我们看见了缩小版的恩施概貌,如清江河、土司城、恩施大峡谷等。

在基础展项区,通过立体光彩的恩施行政区划图,展现了我州的基本情况。

经过一个多小时的参观,我们了解了全州的古城旧貌、发展成就、特色产业以及交通、旅游、历史文化名城保护等情况。

接着,我们又来到了州博物馆。进入博物馆,映入眼帘的是另一番景象,到处存放着古老的化石和古朴的陶器。

我看见了一架剑齿象的化石。你瞧!象牙长30至40厘米,龇牙咧嘴,好不威风。旁边还有一架剑虎的化石。瞧!那锋利的牙齿,似乎正准备给猎物致命一击。

该馆藏品达8万余件,主要反映了巴文化、崖葬文化、土司文化和民族风情的历史,民俗文物以及革命文物,各类动植物、矿石标本等。其中以巴文化的实物最为珍贵,土司文化、崖葬文化、和民族文化又独具特色。

参观在惊叹和赞美声中结束了,我为家乡感到自豪,祝愿家乡明天更美好!(指导老师:黄大书)

责任编辑:向磊