当前位置:首页>>教育>>学生习作

在这里,更了解恩施

发布时间:2019-06-14 09:54 来源:恩施晚报 作者:周统宝 编辑:向磊

恩施市白杨坪中心小学五(2)班周统宝

今天可把我高兴坏啦!因为我要去参加恩施晚报小记者团组织的活动。

活动第一站是参观州博物馆。博物馆里有许多恩施的古代化石,还有恩施的古建筑。这些古建筑反映了古人的生活和古代的科学,最有名的就是土司城。通过老师的讲解我了解到:以前有一个部落的首领叫土司,打仗立了功,皇帝给他修了一座城池奖励他。土司城,一是用来居住,二是用于召集各族商量军事。接着,我们去看了家喻户晓的吊脚楼。吊脚楼为土家族人居住生活的场所,因为大量用木材,所以到了现代逐渐被淘汰了,但还有一些保留至今,成为我们恩施土家族的古建筑旅游风景及保留文化历史的一道美丽的风景线。

活动第二站是参观州规划馆。在这里,我了解了我州的交通及旅游状况,以及人口和文化经济的发展和规划;在这里,我看到恩施的河流纵横交错,清江河上一座座具有标志性的建筑。

这次的活动,让我更了解恩施。

责任编辑:向磊