杭州市政协考察组来宣恩考察东西部帮扶项目

发布时间:2019-06-15 09:56 来源:中国宣恩网 作者:宋思维,郭洋,辛海梅 , 陈祥辽,徐兰珍 编辑:向磊

中国宣恩网讯(记者 宋思维 通讯员 郭洋 辛海梅 陈祥辽 徐兰珍 )6月12日,杭州市政协副主席、工商联主席冯仁强一行来到宣恩,就宣恩东西部帮扶项目进行为期两天的考察。州委常委、副州长吴槐庆,州政协副主席、州工商联主席王继刚,宣恩县领导黄同元、周志斌、裘凯参加考察。

12日,考察组一行先后来到万寨乡伍家台、椒园镇黄金梨基地、李家河镇白柚基地,了解产业发展模式。13日,考察组前往椒园镇小学详细了解学校情况,随后考察组走访了在宣浙商代表,实地参观锣圈岩旅游开发项目、梦巢小镇项目进程。期间,杭州爱心企业向我县教育局捐赠20万元,用于教育扶贫。

通过实地走访和现场交流,考察组认为,西湖区和宣恩县自开展扶贫协作以来,落地实施了一大批产业扶贫项目,推进迅速、成效明显,为两地深化扶贫协作、促进精准脱贫奠定了坚实基础。考察组指出,西湖区和宣恩县要进一步加强合作,坚持宣恩所需、杭州所长、企业所能,统筹谋划,精心组织,加快实施更多扶贫协作项目;要坚持事业与产业并重,坚持“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变;要加强与企业的沟通协调,想方设法为企业排忧解难,推进企业持续发展。会上,相关企业还与贫困村签订农产品购销帮扶协议。

责任编辑:向磊

热图点击