沙玉山:到户达标,100分才算合格

发布时间:2019-06-17 09:07 来源:中国利川网 作者:周洵 编辑:向磊

中国利川网讯(全媒记者 周洵)6月12日至13日,市委书记沙玉山先后到毛坝镇、凉雾乡调研督导脱贫攻坚工作,对照“两不愁三保障”标准逐村逐户摸排,研究解决到户达标问题。他强调,脱贫攻坚需破釜沉舟,到户达标须百分之百,扶贫不在状态、形式主义、弄虚作假必须受到严肃问责。

两天时间,沙玉山一行先后走访了毛坝镇和平村、清水村,凉雾乡双河村、白果村、高桥村。

聚焦准、实,扭住到户达标,沙玉山在各村又一次“动真格”。走访流于形式、整改弄虚作假、工作不在状态、作风不严不实,和平村、清水村、双河村、白果村脱贫攻坚相关责任人即将受到严肃问责。

调研中,沙玉山一行每村走访座谈4个多小时,每天工作到晚上7点以后,除了将走访发现的到户达标问题进行梳理、研究、交办外,还就脱贫攻坚转作风、抓落实进行再动员、再部署。

问责一处,警醒一片。沙玉山指出,不较真、不问责,一些尖刀班根本调不好状态,看不到问题,不知道改进。脱贫攻坚不是请客吃饭,不是游山玩水,而是打仗冲锋,各尖刀班必须下定决心,破釜沉舟,不打胜仗决不收兵。

针对到户达标工作,沙玉山强调,到户达标,100分才算合格。要巩固“大学习、大走访、大整改”活动成果,全面整改中央专项巡视和州委巡察交办问题,反复走访摸排,全面落实政策,确保“两不愁三保障”户户达标。

市领导刘言成、郑至吾、邓勇、周霆、周峥嵘及市脱贫攻坚督战队参加调研。

责任编辑:向磊

热图点击