当前位置:首页>>健康>>健康新闻

恩施州机关事务服务中心联合州红十字会开展救护培训

发布时间:2019-06-17 09:24 来源:恩施日报 作者:崔钧 编辑:刘艳
6月13日,州机关事务服务中心联合州红十字会开展首期初级应急救护员培训。

恩施日报讯 (通讯员崔钧、赵喻)6月13日,州机关事务服务中心联合州红十字会开展首期初级应急救护员培训。

培训课上,州红十字会推荐的红十字应急救护志愿服务队州中心医院、湖北民族大学附属民大医院专家及骨干医生进行了授课。

培训采取理论讲解和示范操作相结合的方式进行,参训人员在了解应急救护基础理论知识后,进行心肺复苏、气道异物梗塞现场急救方法、简单止血包扎、意外伤害和突发事件等应急救护的基本技能操作。培训结束后,进行理论和实操考试,对考试合格人员颁发救护员证。

本次培训也是州红十字应急救护培训首次走进州直机关,面向机关干部职工开展的救护员取证培训。培训现场,州红十字会向州机关事务服务中心捐赠了40套日常及车载急救包。

本次培训分3期进行,每期两天,州机关事务服务中心干部职工和所属公务用车驾驶员、宾馆服务员、安保队员共107人参训。

责任编辑:刘艳