书写高质量发展恩施答卷

——访恩施州经信局局长杨天龙

发布时间:2019-06-18 07:17 来源:恩施日报 作者:付瑞勇 编辑:刘艳
恩施工业和信息化工作将如何作为?近日,记者对州经信局局长杨天龙进行了专访。

记者 付瑞勇 通讯员 梁中进

2019年,处在新中国成立70周年、贯彻落实党的十九大精神关键之年和脱贫攻坚、全面建成小康社会的时间节点,恩施工业和信息化工作将如何作为?近日,记者对州经信局局长杨天龙进行了专访。

开局就是决战,起步就是冲刺!杨天龙说,2019年,我州工业经济唱响新旧动能转换、高质量发展主旋律,紧扣“一谷、两基地、三示范区、四大产业集群”建设目标,按照“招商引资扩增量,技改扩规提质量,联合重组活存量,企业上市增变量”路线图,积极推进工业经济和信息化高质量发展。

在“总体平稳、稳中向好、好中趋优”的总基调下,如何爬坡过坎、弯道超车?杨天龙这样定位2019年:经过一年的努力奋斗,全州新增规模以上工业企业40户以上、税收过千万元企业3家以上、产值过亿元企业4家以上,规模以上工业增加值同比增长6%以上,工业固定资产投资增长15%以上,工业企业技改投资增长20%以上,所有满足开通条件的规模自然村通光纤宽带,4G网络全域覆盖,行业管理规范有序,安全生产总体平稳。

2019,恩施经济怎么干?杨天龙表示,要在“稳和进”中求平衡点,借助稳增长、壮产业、抓项目、培主体、重服务、稳增长五大筹码,为高质量发展设下定盘星和压舱石。同时,坚持以担当之责、严实之态、精准之策和有效之举,坚决打赢“三大攻坚战”,让工业经济驶入绿色、健康、可持续发展快车道。

行业发展、行业监管、行业管理服务如何齐头并进?杨天龙说,经信部门将加强调查研究,摸清行业底数;研究制定并组织实施电力、民爆、煤炭、化工等行业规划,提出优化产业布局政策建议,落实行业产业发展政策;加强行业经济运行情况监测、分析,研究行业发展存在的突出困难和问题;加强行业管理,确保行业安全、良性发展。在党建、作风建设、队伍建设和经信业务工作相融相加下,练就一支政治过硬、作风优良、素质高专的经信铁军,书写恩施工业经济和信息化高质量发展的满意答卷。

责任编辑:刘艳

热图点击