建始县新建60余座公厕

发布时间:2019-06-18 07:55 来源:恩施日报 作者:向继武 编辑:刘艳
建始县按照省、州“厕所革命”总体规划总的要求,把推广乡集镇及农户“厕所革命”列为助力脱贫攻坚、补民生短板、服务民生工作之首,精心谋划、扎实推进,“厕所革命”意识全面形成,工程建设全面推开。

恩施日报讯 (通讯员向继武、龙标、曾雅倩)“无论到县城、还是乡集镇,旅游公路沿途都有公厕,而且很干净,以前农村如厕是件最恼火的事,感谢政府为民做实事。”6月15日,建始县三里集镇居民张明延高兴地说。

据悉,今年该县新建公厕60余座,其中在长梁等9个乡镇新建25座公厕,另外有17座城市公厕、9座旅游公厕、13座交通公厕。不仅解决了乡集镇人口稠密、公厕严重不足如厕难问题,还从源头解决了环境、污水治理难问题。

近年来,建始县按照省、州“厕所革命”总体规划总的要求,紧紧围绕三年攻坚行动的目标任务,以统筹协调、全面建改、管理提升、示范引领、助力发展为方向,以城乡人居环境整治为抓手,把推广乡集镇及农户“厕所革命”列为助力脱贫攻坚、补民生短板、服务民生工作之首,精心谋划、扎实推进,“厕所革命”意识全面形成,工程建设全面推开。

责任编辑:刘艳

热图点击