宣恩干部群众收看“时代楷模”张富清先进事迹报道

发布时间:2019-06-19 11:00 来源:中国宣恩网 编辑:曹贤炜

李家河镇:

本网讯(通讯员 徐兰珍)6月17日晚,央视综合频道播出了《时代楷模发布厅》张富清同志先进事迹发布仪式,并于6月18日下午进行重播。李家河镇组织干部群众认真收看,聆听老英雄的故事,感受“时代楷模”的力量。

《时代楷模发布厅》播出了张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色、甘于奉献的先进事迹电视片。宣读了《中共中央宣传部关于授予张富清同志“时代楷模”称号的决定》。

张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。张富清时刻践行着作为一名共产党人对党忠诚、永葆初心、甘于奉献、淡泊名利的时代箴言。

“青春献给战争,中年心系人民,老年深藏功名,一生只求默默无闻,流血流汗只为他人!”二虎寨村支部书记李中卫在朋友圈里转发了链接,并感慨道。

“全程参与了退役军人信息登记,也见证了很多老军人的军功章,在战争年代他们是可亲可敬、浴火奋战的英雄,在和平年代,他们是无私奉献、振奋人心的精神标杆,向他们致敬!”该镇民政办工作人员张娇说。

“曾经,我也是一名光荣的军人。张老英雄60年深藏功名,一生坚守初心,不改本色的事迹非常感人。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩的一生,是我们广大退役军人学习的榜样,激励我们积极弘扬奉献精神,打赢精准扶贫、乡村振兴这场没有硝烟的战争。”茅坡村支部书记、退伍军人杨胜超说。

县教育局:

本网讯(通讯员 胡慧芳)6月17日晚9时,县教育局全体职工准时守候在电视机前,收看中央电视台综合频道播出的《坚守初心,不改本色的优秀共产党员张富清》。

党员李绍菊说:2019年以来第一次晚8点半就坐在电视机前,只等节目的到来。”晚9时,节目开始,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,集中体现了“奉献精神”。在部队,保家卫国,奉献勇敢;和平时期,不怕偏远,为了党和人民再奉献。职工们一边收看节目,一边在职工群里发表观看感受。观看完毕后,党建办负责人刘远平认真地写下了观看感悟:“看到视频里张老对牺牲战友的怀念泪水,看到张老对今天生活满足的笑容,看到张老骨子里的信仰初心,其实我觉得和平年代的我们 ,对生活对工作真的应该要学习张老的突击队精神、“傻子”精神、赤子之心,坚守自己内心的信仰。我要努力工作,认真生活,不负韶华。”

据了解,目前,县教育局通过召开中心组学习、专题集中学习、支部主题党日、专题研讨会等形式开展学习活动,深刻学习领会张富清同志先进光荣事迹,教育引导广大干部职工坚定理想信念,学习他坚守初心、不改本色,淡泊名利、矢志奉献、谦逊又有担当的精神。

晓关侗族乡:

本网讯(通讯员 乐舟 覃晨)“看了张富清同志先进事迹,内心深受触动,今后我一定要以他为榜样,不断鞭策自己,做一名心中装着群众的基层干部……”6月17日晚,晓关侗族乡综治办工作人员张卉琳,在收看《时代楷模发布厅》2019年第六期——“坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清”事迹时说道。

当天,该乡干部职工集中学习了95岁老英雄张富清同志事迹。张富清同志是原西北野战军359旅718团战士,在解放战争中九死一生,被西北野战军记“特等功”,在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福,60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色。大家纷纷表示要继承和发扬张富清精神,把初心和使命铭于心、化于行,将老英雄的精神传承下去。

连日来,该乡为进一步激发广大党员干部不忘初心、履职尽责、无私奉献的精神,将学习张富清同志先进事迹与深入推进“两学一做”学习教育、党风廉政建设紧密结合,要求党员干部学习张富清同志对党忠诚、不忘初心的革命本色,胸怀大局、矢志奉献的优良作风,不断加强党员领导干部廉洁自律教育,引导党员干部严于律己,树立正确的人生观、价值观和事业观,正确看待个人利益,不为私心所扰,不为名利所累,努力在工作中奉献才智、创造价值。

县林业局:

本网讯(通讯员 黄晶晶)6月18日下午,县林业局组织全体干部职工观看中央七台重播的《时代楷模发布厅》第六期——“坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清”,学习老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹。

观看后,张老的英雄事迹引起干部职工的广泛讨论,办公室主任张奎说:“在老英雄张富清身上,我看到了一个高尚的共产党员散发的光辉,他始终继承与发扬党的优良传统和作风,他不为名,不为利,一心为革命,一心向人民,完全彻底地为人民服务。作为林业人,我们应该学习张老为党和人民奉献一生的精神,艰苦朴素,凝聚一心,积极为新时代林业事业发展做贡献”。

县融媒体中心:

本网讯(记者 田长英)6月17日晚9时,县融媒体中心全体职工在自己家里收看中央1台播出的《坚守初心,不改本色的优秀共产党员张富清》先进事迹报道。6月18日下午,中心全体干部职工集中观看中央七台的重播,开展学习张富清先进事迹大讨论。

“在融媒体中心办公楼的大门上贴着对联:继往开来,图国家强盛踏上新征程,为当地发展成就光辉史。”中心负责人说,这副对联就是县委政府对县融媒体中心的期望和重托,我们要打造一支“站位高、业务精、身体强”的全媒体记者队伍,人人“提笔能写、对筒能讲、举机能拍”。作为融媒体人,我们要学习张富清同志的忘我精神,全身心地投入到工作中,加强业务学习和能力锻炼,把握时代脉搏,创作出更多精品,为时代精神放歌,以优秀作品鼓舞人,这样才对得起这个时代、对得起这块热土、对得起包括融媒体人在内的广大劳动人民。

“‘我要锻炼,我要学习。’听到张富清老英雄说的这两句话,很有感触,我要照着老英雄的这两句话去做”。办公室郑荣表示,“95岁高龄的老英雄面色红润,气色很好。我总结了一下,老英雄的忘我精神贯穿始终,他流的泪都是为牺牲的战友;还有就是感恩的心,战争年代生活艰苦,生命都不能得到保障,但老英雄度过了苦难年代现在高寿;生活简朴,不追求外在的东西……我们在学习张富清同志英雄事迹的前提下,也要学习老英雄的生活态度和生活方式,认真工作,好好生活。”

珠山镇:

本网讯(通讯员 赵洁晶)“为深入贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神,汲取榜样力量,请各村、社区、各镇直单位干部群众届时收看。”6月17日,珠山镇工作群内发布了关于收看《时代楷模发布厅》张富清事迹的通知。

当天晚上9时,该镇党员干部群众,认真收看《时代楷模发布厅》2019年第六期——“坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清”节目。收看节目后,大家感慨万分,畅谈观后感。

该镇宝塔村党支部书记吴云彪在该村党支部交流群中发表了自己的观后感:“张富清老人,不计个人得失,不忘革命初心,牢记党员使命!用一颗平凡的心谱写了当代共产党人不平凡的事迹!在此我建议宝塔村全体党员,引以为荣,引以为样,为新时代的中国梦,奉献自己的力量!”

“张富清老人的故事催人泪下,感动的是他战争年代誓死保卫国家冲锋陷阵,感动的是他那平凡而伟大的奉献精神,感动的是他那爱党忠党的高尚政治品格。作为基层工作者,应加强业务知识学习,努力锻炼为村民服务的本领;我们生于和平年代,更应以此为标杆,争做优秀党员!”该镇党员李英说。

据悉,该镇积极组织学习张富清老人先进事迹,利用支部主题党日活动,进一步号召全镇党员干部向张富清老人学习,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,将张富清老人的精神落实到行动中,做好本职工作,为推动珠山发展贡献自己的力量。

责任编辑:曹贤炜

热图点击