鹤峰续聘脱贫户担任护林员

发布时间:2019-06-20 09:22 来源:恩施日报 作者:欧阳涵璃 编辑:曹贤炜
2018年,鹤峰县实施建档立卡贫困人口生态护林员项目,聘用贫困户担任生态护林员,年投入管护费296.8万元,使742户建档贫困户2449人年人均增收1211元,直接步入脱贫行列。

恩施日报讯(见习记者欧阳涵璃 通讯员唐勇)“每周要抽几天时间到山里看看,主要是护林防火。”近日,鹤峰县下坪乡红窑村的韩才喜,一大早就从他屋边的小路进山巡查,在山里转一圈大概要4个小时。

韩才喜是鹤峰县下坪乡红窑村二组建档立卡贫困户,多年来,他和母亲、女儿相依为命,靠家中的3亩茶叶维持生活。在精准扶贫政策的帮扶下,他做了护林员,2015年顺利脱贫。考虑到他家的实际情况,下坪乡决定让他继续担任护林员。

“一年国家给我补贴4000元钱,每个季度发1000元,对于我这样上有老下有小、又不能出门打工的人,是一笔不小的收入,虽然脱贫了,这笔钱依然很重要。”

2018年,该县实施建档立卡贫困人口生态护林员项目,聘用贫困户担任生态护林员,年投入管护费296.8万元,使742户建档贫困户2449人年人均增收1211元,直接步入脱贫行列。

2019年4月,该县退出贫困县后,决定继续让这些农户担任护林员,为他们今后致富奔小康护航。

责任编辑:曹贤炜

热图点击