当前位置:首页>>专题>>2019>>脱贫一线 践行“四力”

幸福生活是干出来的

发布时间:2019-06-21 11:45 来源:恩施日报 作者:牟凡 编辑:郑晓涵
6月14日,初夏阳光金丝般洒满大地,恩施市沙地乡秋木村一派繁忙景象,楚蕊茶叶专业合作社的茶厂正在紧张建设中,一栋厂房已基本建成,只等设备运回来安装好生产线就可以进行试投产了,另一栋厂房也正在谋划建设中。

牟凡

6月14日,初夏阳光金丝般洒满大地,恩施市沙地乡秋木村一派繁忙景象,楚蕊茶叶专业合作社的茶厂正在紧张建设中,一栋厂房已基本建成,只等设备运回来安装好生产线就可以进行试投产了,另一栋厂房也正在谋划建设中。合作社负责人范绍波正领着工人在茶园建设游步道,砂浆、木料等通过缆车送到工地,一个现代观光茶园雏形已显。

在秋木村,强党建、建基础、谋产业、补短板、助脱贫已成为干部群众的共识,大家牢记使命和共识,朝着脱贫致富的目标大干实干。由恩施市委组织部、市公共检验检测中心、市接待办等单位选派骨干力量组成“尖刀班”驻村帮扶。“尖刀班”一班人务实重行,带领全村党员、群众克难攻坚,脱贫致富。几年来,全村面貌焕然一新,水泥路通达全村,4G网络全覆盖,自来水引流到户,人居环境大改善,产业发展大步向前。

在秋木村,出门干事、下地干活、工地办厂……不管是党员干部还是普通村民,大伙都“干”字当头,埋头苦干,干劲十足。正如该村香菇种植大户陈堂龙所说,秋木村的变化是干部群众苦干实干加巧干干出来的,幸福生活是干出来的。

责任编辑:郑晓涵