恩施州遭受暴雨 多地受灾

发布时间:2019-06-22 08:10 来源:恩施日报 作者:谭燚 编辑:曹贤炜
6月20日至21日,我州出现大范围降水,局部暴雨。记者从州应急管理局获悉,我州鹤峰等多地受灾,各级应急管理部门正按预案组织抢险救灾。

恩施日报讯(记者谭燚 通讯员赵恩东、王江华)6月20日至21日,我州出现大范围降水,局部暴雨。记者从州应急管理局获悉,我州鹤峰等多地受灾,各级应急管理部门正按预案组织抢险救灾。

州气象台21日20时30分发布雨情称,20日到21日,我州大部出现强降水,其中恩施、宣恩、鹤峰大部出现暴雨,鹤峰中东部出现大暴雨。统计6月20日20时至21日20时雨量,350个加密站中,大雨125站,其中暴雨65站、大暴雨11站,1小时最大降水量78.7毫米(鹤峰水泉),降水量最强位于鹤峰水泉站,雨量为182.5毫米。8个国家站中恩施、鹤峰达暴雨。

来自州应急管理局的统计,截至21日下午3时,暴雨致鹤峰县铁炉乡、五里乡、走马镇、燕子镇1708人受灾,直接经济损失达1040.3万元。暴雨导致鹤峰县铁炉乡农村公路回风线沿线山洪暴发,造成全线多处公路塌方。全县受灾农作物面积49公顷,严重损坏房屋7户19间。灾情发生后,当地党委、政府及相关部门高度重视,迅速组织人员深入灾区,安抚受灾群众,指导开展抗灾救灾。其他县市的灾情正在统计核查中。

据州气象台预测,今日白天,全州小雨转阴。23日到24日,全州降水停止,气温回升。

责任编辑:曹贤炜

热图点击