鹤峰全力以赴做好防汛救灾工作

发布时间:2019-06-22 13:17 来源:中国鹤峰网 编辑:曹贤炜

中国鹤峰网讯(融媒体记者 胡瑞霞 龚彦龙)6月21日,县委副书记、县长彭元洪主持召开防汛救灾工作电视电话会议。会议传达了中央、省、州领导关于部分地区强降雨灾情的批示精神,分析研判当前防汛形势,对防汛工作进行安排部署。县领导滕晓东、覃长玉、郑平出席会议,县防汛抗旱指挥部成员单位及各乡镇党政主要负责同志参加会议。

会议强调,当前正值主汛期,各级各部门要提高政治站位,将思想和行动统一到中央、省、州领导批示精神上来,牢固树立以人民为中心的思想,全力以赴、严阵以待做好防灾减灾救灾和安全生产工作。要坚持问题导向,防患未然,扎实做好隐患排查整改工作,做到不留死角、不留隐患,确保平安度汛。要突出工作重点,加强山洪地质灾害隐患点、水库、学校、道路、在建工程等重点防汛部位的巡查预警。要快速反应,在认真查灾核灾的基础上,快速抢修受损的道路、通讯、电力、水利等基础设施,确保人民群众正常生产生活。要压紧压实责任,领导要上前、部门要上心、全员要上阵,真正做到以责任到位促进工作到位,以责任落实促进工作落实。要严明工作纪律,严格值班值守,坚决杜绝缺岗、空岗、漏岗现象的发生,发生特殊汛情、险情、灾情,第一时间按程序上报有关信息。

会上还安排了其他工作。

责任编辑:曹贤炜

热图点击